信息中心
发布时间:2020-09-21 

先进材料实验室举办研究生党团骨干培训

 

       9月18日中午,先进材料实验室举办了研究生党团骨干培训,先材研工组、先材研究生会、各党支部委员、各团支部书记参加了此次培训。

       此次培训过程中,先材党总支副书记林丽老师布置了近期的党团工作,提出今后一段时间,实验室党团工作重点和具体要求。包括组织开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利75周年”系列学习教育“、“四史”系列学习教育”、新党员宣誓以及新生党员重温入党誓词活动、致敬抗疫英雄活动,还有近期的主题党日、主题团日活动等。林老师强调指出,先材是一个规模不大的单位,党团工作都要善于整合力量,要重视和充分发挥党建带团建优势,落实党旗引领计划;团员一定要向党员看齐,以更高标准来要求自己,积极向党组织靠拢。

       先材党总支干事吴庆松老师重申了党组织的管理要求,介绍了党建1925小程序的一些变动,强调各党支部要加强“学习强国”,最后对新生党支部的建设进行了具体的指导。

       先材团学工作负责人张捷老师介绍了近期的研会工作以及“青年大学习”的开展情况。

       先材研究生秘书白敏老师介绍了新生报到情况以及近期的研究生培养工作。

       先材研工组长兼2020级研究生班级辅导员彭博老师介绍了新生班级党、团、班级组织建设的情况以及新生入学教育的安排。

       为发挥党建传帮带优势,利用此次培训机会,2019级研究生党支部与2020级研究生党支部正式“结对”共建。

       培训结束后,与会人员对近期工作计划进行了交流讨论。

供稿:先材研工组

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng