信息中心
发布时间:2020-07-18 

开展“四史”学习教育暨讨论组织发展工作

——先进材料实验室2018级研究生党支部召开7月党组织生活会

       2020年7月10日晚7点,先进材料实验室2018级研究生党支部,在先材一楼报告厅召开了本月党组织生活会。此次党组织生活会主要包含两项内容,讨论将刘姝静同学发展为预备党员及组织全体党员开展“四史”学习活动。此次会议由党支部书记徐莉主持,班长彭陈分享“四史”学习内容。

       与本支部“结对”的先进材料实验室党总支书记马蔚纯老师、18级辅导员曹惠老师以及支部全体党员、入党积极分子参加了生活会。

       会上,党支部按照组织发展程序讨论了刘姝静的发展入党问题。刘姝静同志首先谈了自己入党的初心和愿望等,全体正式党员经充分表达意见后,一致同意吸收刘姝静同志正式加入党组织,成为一名预备党员。

       随后,与会所有的正式党员,预备党员和入党积极分子一起学习了“四史”相关内容。“四史”包括党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。在本次学习党史的过程中,我们深刻地体会到我们党治国理政,管党治党的优势,作为理工科的研究生,我们也认识到“求实创新、追求卓越”的重大意义。改革开放史部分,本次学习以浦东开发开放为例展开。浦东的开发开放是时代的选择,也是中国改革开放战略全局的必然抉择。回顾上个世纪80年代,上海自身的地位明显下降,城市基础设施建设欠账严重,有几十万户家庭的人均居住面积低于4平方米,经济增长连续7年低于全国平均增长速度,而今上海已然成为我国的经济、金融等多中心的国际性大都市,这是改革开放带来的益处,中国也从改革开放中得出了一条最基本的经验:发展才是硬道理。

       心有所信,方能行远!历史是最好的教科书,是我们每位党员同志需要学习的必修课。学习“四史”,让我们更加透彻地理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,这将引领我们在今后的学习工作中,能够继续不忘初心,勇敢坚定地担当使命。

供稿:2018级研究生党支部

 

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng