信息中心
发布时间:2020-07-02 

先材教工党支部开展学“四史”红色寻访主题党日活动

       为迎接中国共产党成立99周年,推进“四史”学习教育,先进材料实验室教工党支部于6月29日开展学“四史”红色寻访主题党日活动,组织教工党员赴上海档案馆外滩新馆参观纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展和“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,并举行重温入党誓词仪式。

    “真理之甘 信仰之源——纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展”全景式地展示了中国共产党最早成员之一、复旦老校长陈望道先生首译《共产党宣言》全译本,积极投身革命运动,以及在复旦教书育人、治学治校的事迹,生动展现了当年波澜壮阔的中国历史。通过参观这个展览,有助于教工党员了解《共产党宣言》在中国的传播历程,了解中国共产党的创建史,更能体会一百年前中国先进分子对“真理味道”的不懈追寻。

    “不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展设在上海档案馆外滩新馆四楼,展览分“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”和“自身建设”等五个部分,以档案文献为主,辅以照片、视频、报刊等资料,生动呈现了中国共产党领导的近百年波澜壮阔的中国革命、建设、改革历程,展现了党自成立以来,初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,不断创造奇迹。这些珍贵档案资料,包括毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的书信和文稿,革命先烈在危难之际写就的信件,知名人士申请入党的相关档案,以及党员先锋模范无私奉献、不懈奋斗的优秀事迹。

       面对鲜活生动的历史教材,先材教工党员从现场教学中感悟革命传统和革命精神,从历史中汲取精神力量和经验智慧,上了一堂入心入脑的思想政治课。最后,在党支部书记汪敏带领下,教工党员面对党旗庄严宣誓,重温誓言、不忘入党初心和使命。

 

(先材教工党支部供稿)

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng