信息中心
发布时间:2020-06-06 

先进材料实验室举办学生党建骨干培训

 

       6月3日中午,先进材料实验室党建核心组举办了本学期第二次学生党建骨干培训,培训内容包括研究生“四史”学习教育方案落实和“复旦 ·1925”数字党建平台使用等。

       根据校党委和先进材料实验室党总支关于组织开展“中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“学习教育活动的部署要求,先材研究生党建核心组结合日常党建工作,制订了关于研究生“四史”学习教育的具体实施方案。先材党总支副书记林丽做了学习动员,研工组长彭博对四史学习教育活动安排做了解读。先材党建核心组通过本次培训活动,指导各研究生党支部有序开展相关学习教育活动,帮助广大研究生党员更深入了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,激励青年党员常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩,切实在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

       先材党总支干事吴庆松对“复旦·1925”数字党建平台的使用进行了培训。党的十九大提出,“要增强改革创新本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”。“复旦·1925”就是党委组织部按照“大党建”工作思路,在前期学校党建信息化建设的基础上,探索建设一体化、集成化的数字党建平台,目的是实现“一网通办”、“线上党建”。先材党建核心组将指导和督促各研究生党支部,用好这一数字党建平台,不断提升支部的党建工作质量。

 

供稿:先材研工组

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng