信息中心
发布时间:2020-06-02  阅读次数:3894

复旦大学先进材料实验室

2020年全国优秀大学生夏令营活动通知

 

       为了加强各高校优秀大学生对复旦大学先进材料实验室及其课题组的了解,先进材料实验室将于7月上旬组织“2020年优秀大学生夏令营”,届时将举行专家学者学术报告活动,举办优秀大学生与专家学者、导师代表座谈会,促进学生与导师的联系,加强优秀大学生之间学术交流,选拔优秀毕业生来实验室继续深造。

       本次夏令营活动面向全国各地高等院校优秀毕业生,入选营员还将参加学科综合能力测试,测试中脱颖而出的营员将授予“优秀营员”证书。

一、申请资格

1. 全国重点大学2021年应届本科毕业生;

2. 学习成绩优秀,本专业综合排名前25%(在其他方面表现突出的学生可适当放宽排名限制),英语水平良好 ; 

3. 对化学、高分子、材料、物理领域科学研究有浓厚的兴趣,有志于从事科学研究工作,品德良好,有较强的表达和沟通能力;

4. 在录取营员时,优先考虑有志于进行化学、材料、物理、生物等交叉学科研究的学生。

二、申请方式及材料提交

1、网上报名。2020年5月30日起登录复旦大学研究生招生网站报名,截止时间为2020年6月21日。凡有意向申请先进材料实验室2021年度推荐免试研究生,包括复旦大学本校生源在内,均须通过我校“全国优秀大学生夏令营(推免生预报名)”系统申请报名,2020年9月原则上不再接受推免申请。

报名网站:http://www.gsao.fudan.edu.cn

2、材料提交。网上报名后,须将如下材料邮寄至先进材料实验室,邮寄材料截止日期为2020年6月21日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。建议以快递方式邮寄。只在网上报名而未邮寄纸质材料者,报名不予受理。

1)报名系统自动生成的夏令营申请表1份、专家推荐信2封;

2)本科阶段成绩单及同年级总评成绩的排名(由教务部门盖章或院系盖章)1份;

3)其它证明材料(体现个人学术水平有代表性学术论文的首页复印件,各类获奖证书复印件,英语四、六级证书复印件)。

三、营员的审定方式

       本次夏令营拟招收50名营员,最终人数视报名情况最终确定。申请材料的审核及营员的录取工作由先进材料实验室夏令营委员会负责。营员入围名单将于2020年6月底前在复旦大学先进材料实验室网站(http://www.lam.fudan.edu.cn/)通知公告栏上公布。

四、夏令营活动方案

       受新冠肺炎疫情防控形势的影响,本次夏令营活动将以线上、线下相结合的形式开展,夏令营活动日期和详细安排另行通知。并将根据教育部、上海市及复旦大学的相关政策要求及时调整。

五、信息查询及联系方式

先进材料实验室主页:http://www.lam.fudan.edu.cn

联系人:白老师

联系电话:021-31249903

Email: baimin@fudan.edu.cn

联系地址:上海市淞沪路2205号复旦大学江湾校区先进材料实验室207室

 

 

 

 

 

 

 

                                      先进材料实验室

                                  2020年5月

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng