信息中心
发布时间:2020-06-01 

先材教工党支部开展“四史”学习教育主题党日活动

 

       为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的要求,5月27日下午,先材教工党支部通过Zoom网络会议系统开展“四史”学习教育主题党日活动,全部教工党员和部分非党员教工参加了线上活动。

       会上,党总支书记马蔚纯传达了学校关于开展“四史”学习教育的实施方案和工作安排,他要求教工党支部努力传承学校红色基因和光荣传统、充分发挥学校红色资源优势,把开展“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制的重要内容抓好抓实,把“四史”学习教育与中心工作紧密结合起来,打牢思想根基,增强前进动力。教工党支部书记汪敏表示,将通过开展专题学习、红色寻访活动、书记讲党课等活动,灵活运用各种载体方法,争取将“四史”学习教育开展得入脑入心、取得实际成效。

       为纪念陈望道老校长翻译出版《共产党宣言》首个中文全译本100周年,参会老师集体在线收看了《信仰之源》专题纪录片,从老校长首译《宣言》的故事中深刻认识《共产党宣言》广泛、重大的影响力,感受革命先驱追求真理的强大精神力量。先材教工党员表示要响应焦扬书记的号召,与时代同步伐,与人民同命运,传承和弘扬《共产党宣言》精神,做《宣言》精神的忠实传人。

 

 (先材教工党支部供稿)

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng