信息中心
发布时间:2019-12-02 

先进材料实验室党建骨干培训会顺利召开

 

       2019年12月2日中午12时,先进材料实验室党总支副书记、学工首要负责人林丽老师主持召开本学期第二次党建骨干培训会,推进党员发展工作规范化,布置研究员党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进行寒假社会实践活动动员。先进材料实验室研究生党建核心组全体成员、各研究生党支部支委、研究生会负责人和全体团支书等参加培训会。

 

 

       会上,林丽老师结合近期党建工作重点,对即将开展的研究生党支部专题组织生活和民主评议党员工作提出指导性意见,要求各党支部严格参照“关于在研究生党支部中开展民主评议党员工作的通知”要求,提前做好充分准备,严肃认真地落实好组织生活情况公示、学习教育、网上民主评议、自我评议、党员互评、支委会向全体党员报告工作并接受评议、支委会对每位党员提出评议意见、评议结果在支部对应的班级公示等环节,实验室党总支将在适当时机和场合开展表彰先进等工作。林丽老师将按照学校要求和工作惯例列席2019级研究生党支部专题组织生活会;各位辅导员在加强全过程指导和重要环节把关的基础上,列席所带班级的党支部专题组织生活。同时,她还就如何提高各支部日常组织生活质量提出意见和建议。寒假将至,学校继续以“看需求,悟变化,讲担当”为主题开展2020年寒假社会实践活动。林丽老师指出,假期社会实践是落实立德树人和“三全”育人的重要措施和环节,她结合先材以往假期社会实践活动开展情况,鼓励先材研究生会、各研究生团支部积极动员广大同学,结合各自专业优势和思想实际,踊跃申报寒假社会实践项目,利用假期返乡、游览等机会,进一步关注社情民生、感悟祖国发展成就,锻炼自我,促进自身全面成长成才。

       先进材料实验室党总支干事吴庆松老师就如何做好党员发展工作做了深入细致的指导和说明,提出了一系列具体建议。他强调指出,支部书记要仔细阅读学校关于党员发展的相关制度和文件,注意时间节点并着重强调了入党申请书与思想汇报的撰写必须严肃认真,坚决杜绝亡羊补牢等行为等。

       先进材料实验室团学工作指导老师张捷对于研究生会和各团支部近期开展的活动做了简单介绍。她强调,学生工作要发挥党建带团建优势,党团结合,有利于顺利完成各项活动和任务。会上,她还就近期将组织研工组和团学组织成员集体检查宿舍安全活动,向大家进行了预告和安排。

       通过本次培训会,与会同志对于如何进一步开展好接下来的党团工作等有了更加清晰的认识,增进了各团学组织间的合作与交流,为今后工作的更有效开展打下了坚实的基础。

 

供稿:陈冠宇

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng