信息中心
发布时间:2019-11-20 

“不忘初心、牢记使命”主题教育先材党总支书记上专题党课

 

       在“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动中,11月20日下午,先进材料实验室党总支书记马蔚纯同志为全体先材教工党员上了一堂题为“辉煌70年,奋进新时代”的专题党课。

 

 

       党课分为三个部分。第一部分回顾新中国成立70年来在政治、经济、科技、教育等各方面取得的辉煌成就,强调党的领导是我们事业发展壮大的根本保证。党课用生动祥实的数据,多方位多层次地向大家讲述了新中国在一穷二白、百废待兴的基础上,经过几代共产党人和全国人民坚持不懈的努力,发扬艰苦奋斗、探索创新的革命精神,发展成为当今世界舞台上举足轻重的大国。先材党员倍受鼓舞,民族自豪感和使命感油然而生。党课的第二部分结合近期主题教育活动调查研究的结果,对复旦化学和材料学科发展中存在的问题进行梳理,并提出整改思路,展现了先材党总支在主题教育中坚持问题导向、扎实抓好调查研究并积极落实整改的具体举措。在第三部分,党课将我国与西方发达国家在经济、医疗、教育、科技、人口、耕地等各方面的数据进行对比。马蔚纯同志说,尽管新中国已经取得了举世瞩目、天翻地覆的成就,我们仍要清醒认识到面临的压力和挑战,实现伟大的中国梦任重道远,需要我们每一位共产党人砥砺前行。党课内容丰富,振奋人心、催人奋进,在座的党员同志们收获良多,表示要积极在复旦建设中国特色世界一流大学的进程中勇担使命、贡献自己的一份力量。

 

(先材教工党支部供稿)

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng