信息中心
发布时间:2019-09-19 

先进材料实验室开展研究生中秋团聚活动

 

       但愿人长久,千里共婵娟。为了让身在异乡不能回家的同学们体验到团聚的欢乐,同时为了促进2019级研究生新同学的相互交流,在中秋佳节前夕,2019年9月12日晚,先进材料实验室于二楼咖啡厅开展了中秋节茶话会活动。本次茶话会活动得到了先进材料实验室领导老师的积极关心与支持,先材研究生会以及2019级研究生班级党团组织主要成员,携手组织策划了本次中秋茶话会,先材各年级同学积极参与,在欢声笑语中共同度过了一个充满欢乐与祥和的团聚活动。

       茶话会开始,先进材料实验室研工组长彭博老师就同学们如何更有效地规划和实施新学期新阶段的学习、科研、生活等目标,如何走好人生的每一步,为大家进行了分析和指导。同时,他代表院系为同学们送上了真挚的节日祝福,希望大家能够在欢快的活动中,体验到团聚的快乐以及先进材料实验室大家庭的温暖。

       接下来,在王泽晨同学的主持下,同学们进行了串人名的活动。三十多位同学从家乡、兴趣爱好到口味等方面,依次进行了自我介绍,内容有趣让人印象深刻。通过各自的介绍,同学们增进了对彼此的了解。

同学们进行“串人名”活动

       你说我猜环节中,在场的同学分为四组,第一组主猜同学是化学系研究生学长,其在猜人名过程中表现抢眼,赢得了在场同学的阵阵掌声,最后游戏积分15分;接着上场的第二组同学不甘示弱,特别是先材19级研究生张瑞轩同学反应迅速,得到了仅次于第一组的14分;第三组的19级研究生王启豪同学在猜歌曲名中,沉着冷静,得到了同组同学的阵阵赞叹;第四组的王佳玮同学猜歌曲时话语起伏停顿,让大家随着她一起进入游戏中,一同紧张,一起喜悦,给各位同学带来了极大乐趣。最后,第一组同学以15分的最高分获得了本环节的奖励。这么有趣的活动让大家感觉意犹未尽,于是由各组的强者们组成了最强战队,进行了返场附加赛。19级刘思同学在附加赛“猜电影名”中表现不俗,在场各位同学不断发出“太强了”的惊叹。

       接着来到了全员参加的抽奖环节,奖品从小台灯、蓝牙耳机到大白兔奶糖,极为丰富,吸引了大家极大的关注。19级研究生班班长王佳玮同学首抽手气爆棚,获得了最大的奖品小台灯。整个抽奖环节,大家不论抽到奶糖还是水杯,都是笑容满满,获得奖品的同时,更收获了欢乐。

       茶话会最后环节,全体参与人员集体合影留念。至此,先进材料实验室2019年中秋茶话会圆满结束。此次团聚活动,增进了平时分布于各楼宇的先进材料实验室(科技创新平台)研究生的彼此了解,加深了同学间的感情,对刚刚入校的2019新同学更快地融入新的集体和生活提供了有利条件,营造出了积极向上、团结友爱的良好氛围。

 

撰稿:李  思

  摄影:梁海琛

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng