信息中心
发布时间:2019-04-04  阅读次数:1812

是什么让苹果那么红?

 


   

    中国果树所(全名:中国农业科学院果树研究所)的一个团队近日利用第三代基因测序技术对苹果进行了全基因组的测序,并组装了迄今为止最为完整的苹果基因组。然后他们发现,有个名为redTE的基因与苹果的色泽有关,因为其能让苹果产生更多的花青素。该研究不仅加深了人们对苹果着色的认知,还为培育鲜红的苹果提供了科学依据。


注:1)花青素可不只是青色的,它们会在不同pH环境下呈现不同的颜色,比如有的在弱酸环境下为红色。2)redTE基因是一类反转录转座子,其帮助反转录DNA进行重排。

 

Nat. Commun. 2019, DOI: s41467-019-09518-x

 

 

 

来源:至简科普

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng