信息中心

唐晓林书记为先进材料实验室研究生上主题党课

发布时间:2017-06-23  阅读次数:553

       2017年6月14日下午12:30,在先材楼二楼第一会议室,先进材料实验室党总支书记唐晓林部署“两学一做”学校教育常态化工作,并围绕“四风建设”和“双一流建设”主题,给先进材料实验室研究生党员和团学代表上了一堂生动翔实的党课。会议由先进材料实验室党总支副书记林丽老师主持。

       首先,唐老师向大家传达了学校党委关于“两学一做”学习教育常态化工作的有关精神,要求各党支部结合日常党建工作和本单位实际,扎实推进落实。接着,唐老师为大家进一步解读了作风建设年中关于“四风建设”的内涵,并系统梳理了“四风建设”学习教育活动中需要重点学习和领会的内容。他强调,2017年是学校作风建设年,对于一流大学,秉承“医德医风、师德师风、机关作风、校风学风”至为重要,只有牢记党章党规,并认真规范自身,才能行稳致远。他指出,一名合格的党员,必须结合自身实际,充分发挥党员的先进模范作用,时刻以“风清气正,生动活泼,昂扬奋进”来检验和要求自己。

       “双一流建设”即建设“一流的大学”和“一流的学科”。唐老师围绕如何实现“双一流建设”,通过各方面数据资料,详细介绍了复旦大学邯郸和江湾新校区化学学科建设的基本情况、优势特色以及发展方向等,并就实验室安全对同学们提出了新的要求,希望同学们严格遵守实验室各项规章制度。他激励先进材料实验室的党员们,立足本职,充分发挥各自优势和特长,齐心协力,谦诚厚爱,把复旦大学化学学科建设成国内乃至国际一流学科,助推学校早日实现“双一流梦”。

 

                                                                                                                                          供稿:谢景涛

 

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng