信息中心

先进材料实验室召开党团骨干工作会议

发布时间:2017-06-05  阅读次数:619

       为切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化以及布置“作风建设年”实施方案,先进材料实验室于5月26日中午在江湾校区召开了研究生党团骨干会议。会议由党总支副书记林丽老师主持,总支干事白敏老师,三个年级辅导员、团支部书记和党支部书记参加了此次会议。

       林丽老师充分肯定了本学期开学以来各党团组织所呈现的良好工作面貌以及所取得的扎实工作成效,如定期检查宿舍安全卫生、举办师生趣味运动会、组织跨院系研究生摄影展、及时完成支部党员民主评等,鼓励大家不忘初心,再接再厉。同时,她还积极评价了各班刚刚结束的心理安全教育活动,希望可以借助团队素质拓展训练等形式继续搞好心理健康教育,培养团队意识,将心理健康教育作为一项长期任务坚持下去,确保学生身心健康。

       结合学校近期开展的几项重点工作,林丽老师进行了重点部署,她要求各党支部在现有的良好工作基础上,结合示范党支部创建以及其他常规党建活动等,深入推进“两学一做”常态化制度化建设,力求务实和有效。同时,林老师针对复旦大学作风建设年实施方案中与学生最密切的部分,要求各党支部和团支部带领广大同学深入学习文件,并结合学校倡导开展的“科学精神与诚信规范”及“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题活动等,组织开展形式多样的教育活动,活动要注意贴近同学们的实际,积极吸引同学们参与,切实让同学们在参与中受到教育、获得成长。

       随着暑期的临近,会议还对如何组织各年级研究生力所能及参与暑期社会实践进行了讨论和安排。

      此次会议的召开,为接下来院系研究生相关工作的顺利开展明确了方向和目标,有利于调动各方面积极性,群策群力,推进先进材料实验室党团建设取得预期成果。

                                                         

                                                                                                                                                                 供稿:谢景涛

地址:上海市淞沪路2205号 邮编:200438

电话:86-21-51630202 Email: shnl@fudan.edu.cn

Copyright © 2016 上海复旦大学先进材料实验室 All Rights Reserved

Powered by : WeiCheng